Ушедшей жизни разоренье...

Ушедшей жизни разоренье —
жильцы другие грабят дом.
А я пишу стихотворенье
о смерти и любви, о том,
что вижу, знаки подбирая:
там точка чёрная стоит,
совсем как человек, у края,
но кто-то прыгать не велит.

А ты попрыгай, не стесняйся,
ты, стрекоза моя, станцуй.
Уже выносят мебель — с мясом
снимали дверцы, — не к лицу
стоять, подсчитывать убытки,
переживать позор, разор.
Не стой, а прыгай, — даже нитки
твоей здесь нет, и грязный сор
принадлежит кому угодно,
но не тебе, и будь свободна,
иди к обрыву, говори:
любовь, любовь одна осталась,
пошла за мною, привязалась,
а смерть осталась там, внутри.


Рецензии
Жизненно, с жутковатым привкусом. Так всё в жизни и устроено, к сожалению.
С уважением,

Василий Духанин-Есипов   13.04.2017 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо!

Мария Маркова   13.04.2017 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.