Снегирь

Белым снегом поле запорошено,
Где травы зелёной была ширь.
По сугробам в лес иду я осторожно.
Вижу – на ветвях сидит снегирь.

Удивляется снегирь – кто и откуда
Вдруг забрёл в дремучий снежный лес:
Здесь вчера шумела злая вьюга,   
Вихри снежные бросая до небес.

Это он, красавец красногрудый,
Через поле в лес решился прилететь.
В лес ему попасть совсем не трудно,
Стоит только очень захотеть.

Он на веточке, как яблоко краснеет.
Глазки, словно бусинки, блестят.
Птички нарушать покой не смею –
Поворачиваю след я свой назад.

Не спеша иду по лесу молча,
А снегирь за мною вслед летит.
А сугробы с каждым шагом толще.
Мне снегирь щебечет, говорит:

«Если у тебя бы были крылья,
Ты со мной летала б по лесам –
Нам вдвоём бы веселее было
Удивляться зимним чудесам!

Посмотри, какое нынче утро
И какой пушистый белый снег!
Всё в природе гармонично, мудро!
Вон, в кустах, ты видишь рыжий мех?

Там, в кустах, лисица затаилась.
Смотрит с удивлением на нас.
Незаметно, тихо появилась.
Не отводит чёрных, хитрых глаз.

Чуть правее, зайца след под ёлкой.
И оленя тоже виден след.
Хорошо, что не было здесь волка –
Хищника опасней в лесу нет!»

Удивило всё: и лес красивый,
И полей заснеженная ширь.
Я была взволнована, счастлива –
Сказку подарил мне вдруг снегирь!


07.12. 2015


Рецензии
Прекрасная Зимняя сказка получилась!!!
"Снегирек" очень понравился!!!С Восторгом и улыбкой воспринималось все, что описано в этой заснеженной истории!!! С Уважением и теплом души...

Наталья Лучик   02.02.2016 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое за тёплый отзыв! С теплом,

Панкова Наталья   05.02.2016 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.