Прокофьев. Танец рыцарей Вероны

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA


Танец рыцарей Вероны
из балета С.Прокофьева "Ромео и Джульетта"

Поступь рыцарей Вероны
С грозным откликом октав,
Тяжким шагом, - смертью тронов, -
Бьёт углом с размаху, став

Сверхтяжёлым воплощеньем -
Отражением вражды
Кланов разных вер, учений,
С тем, чтоб взять в свои бразды

Власть, чтобы владеть богатством,
Диктовать, как надо жить,
Подчинять законам братства,
Побеждать врага иль мстить.

Ритм пунктирный, угловатый,
С силой скачет вниз и вверх.
Шаг у скрипок - твёрдый, клятый
Рыцарей, чья жизнь - мощь вех.

8.12.2015. Korenovsk


Рецензии