В этом городе бабушки есть

Зачарованная зимними крышами,
Над городом птица парящая,
Не понимающая, чем мы дышим,
Но Отечество боготворящая.
С этой солью из-под сапог,
С этой солью из сморщенных век,
 Поднимался, кто как мог,
С гордым именем – Человек!
В этом городе странных прелюдий,
Где так сложно найти себя,
Удивительные живут люди.
Так  похожие на меня.
Эти бабушки у помойки,
Не просящие и рубля...
Я хожу по Фонтанке и Мойке
И рыдаю во все три ручья.
Они даже в блокадных сугробах
С достоинством шли до гроба!
Удивительные эти люди…
И их шпроты на праздничном блюде.


Рецензии