Всенародная скорбь

Всенародная скорбь
Ада Боровицкая
Дождик по лужам листья гоняет,
Осень грустит вместе со мной.
Как же нам жить, кто его знает?
Переживания ,  горе   со мной.

И не уходит моя боль душевная,
Мысленно я над Синаем лечу,
Вместе с теми , кого нет сегодня,
Трагедию эту как переживу?

Слышу я крики, испуг неожиданный...
А так хотелось погибшим всем жить!
Горе , печали  непредвиденныe...
Тучей чёрной всё сумели  покрыть!

В скорби к земле головы склонили,
Матери в горе встречают детей,
Но не живых, они все разбились...
Нет сил взглянуть в глаза матерей!

Люди! Давайте не будем жестокими!
Пусть милосердие в нас победит,
Скорбь наша будет всенародной!
Жалость и горе сквозь себя проведи!

И  теплотой , добротой  их окружим,
Чтоб   легче   боль   могли   пережить.
Так солидарность, добро всем нужно!
Чтобы мог голову в  скорби склонить!
Ада Боровицкая


Рецензии