Ход

Связь между прошлым и нынешним внове
Память заставит стремиться к борьбе,
Что на широких призвания волнах
Чашу судьбы предлагает душе.

Ветер истории в твёрдой оправе
Анализа верного суммы ума,
Будет душе, как царица потравы,
Что для любви огонёк сберегла.

Вечного права священного брака
Вышел сияющий камень добра,
На разрезе которого тратой
Вовсе не станут чудес номера.

А познаваемый вектором истины
Частый и нужный призвания ход
Будет служить вразумительной милости
К тем, кто за нами ещё лишь придёт.


Рецензии