Всемирная кочегарная

Я кочегар, я безвременный сторож котельной.
Печи топлю, накаляя котлы до бела....
Я кочегар, не какой то "сподвижник идейный",
Я лишь носитель в ваши квартиры тепла.

Я кочегар, я незримый реактор котельной,
Мне не до водки, и мне здесь - увы не до сна.
Я кочегар , и движусь я прямолинейно....- к теплу.
Что бы ходил , ты дома "в чем мать родила".

Я кочегар , я на смене мечтаю о воле...
Вольно поспать, вольно поесть, вольно любить.
Я кочегар , и ох как тяжка моя доля...
Цельные сутки я должен тепло всенародно дарить.

Я кочегар, я безликий маэстро котельной,
Нетрезвой жизни я здесь объявляю войну.
Я кочегар, и мой интерес не поддельный,
Смену я сдам,
        Дома напьюсь,
             И тихо засну !
 


Рецензии