***

Рябина, как кровь на голых ветвях
Обледенело,  лежит.
И ты, словно вьюга,
взлетишь впопыхах,
и сердце в снегу дрожит.

Тобой  околдованы дни декабря -
 слепящая, снежная муть…
Твоё снисхождение, вновь обретя,
отречься хочу и уснуть;

Не видя прекрасно - тревожные сны,
где мы угасали с тобой,
друг  другом болея в объятьях весны…
И сумрак - такой голубой!

Тебя всё несу сквозь времени гнёт,
Иду, как всегда, один…
Рябина, раздето, тоскуя, ревёт
Слезами  искрящихся льдин.


Рецензии