Позвонил

Очень рада я твой голос слышать.
Вижу, мы идём в одном пути.
Ты скучаешь, не убит, ты дышишь.
Верю, тьма тебя не поглотит.

Я ждала, я знала: позвонишь мне,
Что, конечно, любишь ты меня.
Праздник наш - он не забыт, не лишний,
И тебе не позабыть ни дня.

Как и мне. Пять лет - совсем не мало.
И я помню: счастлива была.
Как женой твоею стать мечтала,
И почти что слез я не лила.

Почему же это не сберёг ты?
Почему все полетело вниз?
Начались проблемы и упреки,
Был ли это кризис иль каприз?

Мы с тобой все строили так честно,
Молодые, не искушены.
Было то, что не звучало лестно,
Но и годы сладкие, как сны.

Я любила быть твоей женою.
Я любила взращивать тебя,
Чтоб ты начал жизнью жить иною,
Я почти угробила себя.

Заболела, потеряла смысл,
Истощила веру и мечты,
Дни и ночи превращались в числа,
Моим миром виделся лишь ты.

Ты, который был моим спасеньем,
Ты, который столько обещал...
Для тебя всех предала забвенью!
Ну а ты... почти что потерял...

Вспоминаю. Думаю. Взрослею.
И мои ошибки, и твои
Предо мной видны, но не довлеют.
Ведь они - не гибель для любви.

Мы с тобой любили. Да, любили.
Ты и я. Ты больше. Я - честней.
 Мы с тобой об этом не забыли
И сейчас не делаем больней.

Я просила не звонить мне долго,
Но ждала, что слушаться не станешь.
Быть покорным - слишком мало толку,
И меня вот в этом не обманешь.

Я хочу быть женщиной с мужчиной!
Боже, как мне это тяжело!
Ты устал, и знаю я причины,
И моё старанье не спасло.

Но пять лет - не звук пустой, не призрак,
И меня ты знаешь, как никто.
Были мы с тобой всех в мире ближе.
Помню я, что это было То.

То, что дух мой бедный излечило,
То, чему поверить я смогла.
И с тобою хорошо мне было,
И тебя я нежно берегла.

И, пожалуй, если все же сможешь,
Станешь тем, кто нужен мне - опять.
Не придёшь ко мне с  надеждой  ложной,
И тогда я дам себя обнять.

Ну а ты сумей завоевать,
Докажи, что равен и что честен!
Но тогда - чтоб больше не терять.
Только так мы снова будем вместе.

2015 г.


Рецензии