Амулет

На ступеньках от каштанов тени.
Кто-то кормит чаек у воды...
Я публично преклоню колени
Средь людской воскресной суеты

Пред тобой,овеянным веками,
Пережившим много-много бед...
В синей чаше дремлет белый камень,-
Как священный древний амулет.

Ты мое душевное томленье,
Центр притяжения земли.
Ты мое чудесное виденье
С дымкой,исчезающей вдали.

По твоим аллеям мирно ходят люди,
Слышат тихий перехлест волны.
Так же верят и все так же любят,
Поголовно нежности полны

К солнечной дорожке у причала,
К цепи гор,синеющей вдали,
К чайке,что призывно прокричала...
К центру притяжения земли.


Рецензии