Спи, моя родная

Мне достались в утешение крест могильный и забор…
вот судьбы слепой решение - бесполезен с нею спор…
восемь лет уж как покинула мамочка моя меня:
ни слезами, ни молитвами не вернуть тебя…
и куда ты торопилась так, мамочка, любимая моя?
Пустотой и одиночеством переполнена душа моя…
я зажгу тебе лампадку и цветочки положу…
в этой жизни так не сладко, спой мне песенку свою…
ты погладь меня рукою, помнишь песенки слова?
«...спи, моя Светлана, спи, как я спала...
в уголок подушки носиком уткнись…
звёзды, как веснушки мирно светят вниз».
За окошком ночка, звёздочки блестят,  но не спится дочке – глазки не хотят!
В темноте всё ищут мамин силуэт… вот уткнулись в нишу – там её портрет…
в темноте кромешной не увидеть черт, но милей и краше мамы – в мире нет.
Я глаза закрою и скажу тебе: «Спи, моя родная, я приду к тебе:
завтра, на рассвете, грабельки возьму и лампадку снова я тебе зажгу».
Пусть горит, не тлея, жёлтый огонёк: как-то с ним теплее… вот уж и денёк 
угасает, тлеет, дует ветерок… быстро как темнеет… вот и мне сверчок
заиграл на скрипке песенку свою, ночь уже постлала колыбель твою:
звёздочки мерцают, месяц в тучке спит… спи, моя родная: город крепко спит...
у меня сердечко всё ещё болит...
спи, моя родная, глазки закрывай...  и теперь я знаю: ты попала в рай...

15.05.2013.

Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.


Рецензии
Светлан, извините, но писать сейчас не могу. Настолько всё близко и по сердцу...

Борис Бударин   16.07.2016 15:54     Заявить о нарушении
Борис, не надо извиняться и что-либо писать... Я понимаю: я не могла говорить на эту тему два года: как-будто кто-то держал меня рукой за горло... это нормально... Многие это ощущали, но объяснить не могли и до сих пор не могут... С этим просто нужно жить дальше и главное: не нужно себя ни в чём винить, лишь вспоминать с любовью самые светлые и радостные моменты... Я так делаю - мне помогает...

Осипова Светлая   16.07.2016 16:33   Заявить о нарушении