Тоска

"Ей хотелось только пить и тосковать. А временами ей хотелось ещё и умереть. Лучше всего от приступа воспоминаний" Януш Леон Вишневский.

И снова тоска подбирается, слышу ее шаги,
А мне убежать бы, спрятаться, да только беги не беги...
Я будто в поле одна, а кругом враги
Сжимают в кольце окружения.
Давно бы зажить, прекратить ночные стенания,
Разрушить глухую стену непонимания,
Не связывать больше с ним мечты и желания,
Но как велико искушение...
Тошнит уже от любви своей бешеной,
Стань же, детка, немного сдержанней,
Лёгкой, плавной, уравновешенной -
Наступит твое воскрешение.
И в сторону мысли, давай, набирайся сил,
Кончай рассуждать любил или не любил.
Чем так на крючке держать, да лучше б убил,
Без слов наблюдая любви одинокой крушение...


Рецензии