Попытка

Три.. два... Один: отдайте рампы постепенно
И удалитесь на пространство бытия.
Вдыхаю ярость полной грудью, внутривенно –
Бегите, не используйте беспомощность огня.

Мне хочется быть одному, но я не в силах
Ни растерзать любимых, ни восстать
Против любви... В слепых рессорах-жилах
Рокочет примиренья синим снегом благодать..

Вокруг всё выжжено: лишь круг очерчен зыбкий,
Где я согрел невинных и мечту о том,
Что ночь поёт расплавленною в небе скрипкой,
И спит уютно охмелённый тёплым светом дом.

По радуге гулять – давно ненужное уменье:
Цвета гротескны и бездонна высота...
Потеря равновесия... И... Головокруженье..
И результатом – темнота... Лишь света темнота...

Три... два... Один: я не сержусь, отбросьте кисти
И кистени – я так безудержно устал...
Год умирает, и кружатся стыло листья,
Узорным вальсом празднуя нелепый карнавал.

Ответь мне, адресат! Моя душа - открытка,
Отправленная смертью в никуда...
Я - неудачный сон, усталая попытка
Быть смертным. Я - полночная вода...


Рецензии
а это - вне слов
дыхание перехватывает

Нимродель   07.12.2015 07:45     Заявить о нарушении