***

Я тебя заберу с собою,
Будем плавать в морской пучине,
Мы погрузимся с головою
Без особой на то причины.
Будут чайки парить над нами,
Распевая свои молитвы,
И мы станем двумя китами,
Миром суши совсем забыты.
Наша темная гладкая кожа
 рассекать будет плавно волны,
Мы с водой станем так похожи,
Будем чуствовать все ее склоны.
А когда я совсем состарюсь,
Ты со мной уплывешь на небо.
Но я очень уж постараюсь
Жить безмерно в твоей вселенной.
Мы прекрасные два творенья,
Два кита, два огромных мира.
В неизбежной судьбе забвенья
Превратились в бессмертный иней.
Мы киты, мы киты с тобою,
Мы прекрасные и большие,
Я в волнах уже с головою,
 чтобы смыло следы земные.
Уплывем, мы с тобой родные
Две души , два кита заблудших.
Мир воды будет нам святыней,
И мы станем гораздо лучше.


Рецензии