Колесо Сансары

Уж меч над преклоненной головой блеснул,
Вот шанс - уйти из замкнутого круга,
И жадно-жгучий смерти поцелуй,
Вдруг резко вырвет из цепей недуга.

Скорей лети на зов твоих огней,
Пред стражем не теряй своих усилий,
Не откачнись от страха тех теней,
Что временно твой образ поглотили.

Ищи повсюду, свой любимый дом,
Там ждут тебя, но только не на долго,
Вдруг не удастся разорвать этих оков,
Ты будь тогда уверенно-безмолвным.

И если снова выберешь игру,
То выбирай сложней, пусть непреклонно,
Тебе укажут новую судьбу,
В которой снова будешь ждать безмолвия.

В который раз пройди стража печать,
Ищи свой дом, среди миров разбросанных,
Возможно смогут там тебя принять,
Осколки душ твоих громкоголосых.

Возможно ты утонешь в небесах
И изберешь Божественное звание,
В "Бордо Тодол", во всех других трудах
Ищи ключи, осознанно, заранее.

Возможно, ты растаешь в пустоте,
Осознаваясь каплей мироздания,
Но страх  потери личности, вполне, -
Принять ты можешь и за наказание.





 


Рецензии