***

Как не долог век человеческий,
Пролетает он в поле выстрелом,
Направляясь безлико к вечности,
Где становится взгляд осмысленным.
Как не долог век человеческий,
Обрывается нить безжалостно,
Проползая порог младенчества,
Ковыляя к ступенькам старости.
Как не долог век человеческий.
В нем успеть бы набраться мудрости,
Чтоб принять себя в не безупречности,
Растворив все зачатки скупости,
Полюбить и тоску, и сдержанность
Перед встречей с безмерной вечностью
И понять,что такое преданность
В столь не долгий век человеческий.


Рецензии