Удушье

Кто из нас этой ночью изведает счастье?
Кто покой обретет? Кто забудет про сон?
Ты могла бы своей незаслуженной властью
Меня вызвать к себе, принимая поклон.

Ты могла бы истребовать все, что захочешь,
Но я знаю, тебе это все ни к чему.
Своих глаз моим видом ты не опорочишь –
Твое сердце не бьется в ответ моему.

И я помню, что мне, несмотря на удушье,
Предстоит одолеть до конца этот путь:
От огромных вершин твоего равнодушья,
До пологих холмов, где рождается суть.

Я забуду слова, откажусь от надежды,
Все пустые мечты просто брошу назад.
Я оставлю одно, сохраню где-то между:
Это будут твои голубые глаза.


06.12.2015


Рецензии