Рецепт радости

Мне для радости нужно не много -
Пусть зарю отличает от ночи
К горизонту прямая дорога,
По которой мой путь непорочен.

Не хочу я сливаться со строем,
Пробиваясь, толкаться локтями.
Мне бы строчки, как струны, настроить,
Рифмы музыку чЕрпать горстями.

А для счастья мне нужно не мало -
Чтоб жила моя мама на свете!
Чтоб, как прежде, улыбкой встречала...
Мы всегда для родителей - дети.

В списке жизненно-важных понятий
Среди тех, что для счастья мне надо:
Прелесть тесных надежных объятий,
И тревожаще любящих взглядов.


Рецензии