Уж как то временем сложилось

Уж как то временем сложилось ,
Что русский за Россию умирал.
И честь была в такой кончине,
Ни кто исход не выбирал.
Как только родине беда  грозила,
А по другому не сказать.
Над Русью молитва пролетала ,
Детей, молящихся  собрать.
Детей! не тех кто мал иль не способен .
Не тех которых грудью вскармливает мать,
А тех детей, что занимались полем,
Готовые в полях, за поле убивать.
Когда то очень далеко ,дружины выходили,
 Из милых сердцу приРОДных мест.
Сегодня мы про наше прошлое забыли,
 И хаты наши больше походят на насест.
Не ясно мне, а для кого несемся?                (в курятниках)
За чем мы гонимся в этот стальной галоп?
Если все наше приРОДНОЕ распродается,
При этом беднее становится народ.
Но посмотри на стол как выпадает руна
Прислушайся ,что азбука нам говорит
Что скоро улыбнется русскому фортуна
И будет вновь благоустроен быт.


Рецензии