Дерево

То было совсем уж давно,
Не помню я точно когда.
Эх, времечко, ты утекло
Как талая в марте вода.
Была тогда может весна?
Либо лето? Не помню, и что же?
Природа проснулась от сна
И жизнь моя может быть тоже.
Ребенком тогда я была,
Но счастья тогда я не знала…
И вот однажды в саду я нашла
Ту радость, что так я искала.
Там был небольшой бугорок,
На нем ствол древесный огромный,
Был слышен там говорок
И смех детишек беззлобных.
На ветке висел там канат,
И палка к нему прицеплялась,
Катались там все из ребят,
И я там тоже каталась.
Но руки были слабы,
И я не могла подтянуться,
Ребята мне влезть помогли
В радость детства чтоб окунуться…
Радость солнечного того дня
Почему-то тогда я забыла...
Ведь жизнь закружила меня
Буйным смерчем меня закружила.
Когда я вернулась туда
Уже подтянуться умела,
Но что увидала тогда:
Застыла я и обомлела.
Я думала – дерево то
Протянет мне вновь свою руку…
Как ему благодарна за то
Что сняло и печаль мне и скуку!
Вот смотрю я на тот бугорок,
Но больше там дерева нет!
Свежеспиленный лишь там пенек –
Вот такой мне от жизни ответ!
На пеньке том были ростки,
Эта поросль там не прижилась…
Но крепчали силы мои –
Подтянуться ведь я научилась.
А сейчас стал на месте на том
Пень трухлявый, он словно могила
Того мощного дерева, что
Подтянуться меня научило!


Рецензии