Свобода

Нет ничего забавней людских масок,
Называем все это свободой,но не вникаем в смысл данной фразы
Живем лестью друг к другу,боимся кого-то обидеть,
Свобода же в том,что неважно,сколько людей за правду тебя ненавидят.
Чем больше зеленых купюр,тем выше наша "свобода",
Одежду,цели,интересы и жизнь,впрочем все,нам диктует мода
Пытаемся отрицать,что движимы мы толпою,
Каждый себя тешит мыслью и всем говорит:"Я остался самим собою".
Свобода же в том,что нет страха признаться себе и другим сколько я стою,
В том,что способна принять других без лишних понтов и регалий,
В том,что могу идти против толпы,имея твердый фундамент под своими ногами,
И не нуждаюсь в чьей-то лести,лицемерной улыбке,
Свобода-уметь посмеяться,когда допускаешь ошибку...


Рецензии