Защититься от зимы

за снежной завесой
не видно города
за белой полосой
будет вторая - сплошная

перебегай на мою сторону
здесь больше асфальта
будем играть в классики
весну приближать, родная

ставить чёрные галочки
в каждый день календарный
бледными сонными пальцами
и угощаться чаем

и расстилать цветастую
хрустящую новую скатерть
в противовес снегу -
чтоб меньше было белого

чтобы цепкие лапы зимы
нас ни за что не поймали.

02.12.2015


Рецензии