я вынашиваю стихи

я вынашиваю стихи, как мать детей
но пока я несу их бремя, мне можно пить алкоголь
свет приглушен, пью бакарди оакхарт
в любимом кафе
в городе что не родной,
но меня взрастил

я на три часа здесь
и только всего
смотрите улицы смотрите фонари
я по вам совсем не грущу
даже рада, что больше не здесь

до отъезда целых полчаса,
я стою на вокзале - решаюсь на звонок
"привет! я так рада слышать голос твой!"
и где-то в середине меня пробивает насквозь тоска -
понимаю, что мне здесь некому больше звонить.

пальцы на трубке
становятся холодней.

мне хватает времени на всё,
кроме меня
но вот есть обратный путь,
два чистых часа пребывания
с мыслями и самой собой
с музыкой и книгой короля абсурда

я так скучала по полупустым электричкам.
по таким внутренним монологам.
пока ты едешь -
есть только уже исчезнувший пункт А,
призрачный Б -
и застывший в этом времени ты.

28.11.2015


Рецензии