поэзия

читай мои стихи
скоро ты из них вырастешь
как меняет малыш пинеточки
на маленькие кроссовки
ты совсем перестанешь читать
или придёшь к поэзии
которые люди обычно
называют высокой

будешь стоять над рекой,
с губами, ярко очерченными,
сигналить этим красным
тому, кто скучает по дому
что-то в тебе сломалось.
что-то в тебе закончилось,
когда ты стала довольна
невольным своим одиночеством.

просто пройдет время
кто-то откроет сердце
и ты придёшь к чувству, которое
люди зовут высоким

подожди, всё придёт, всё получится
и лучше тогда не придумаешь:
если любовь - рука об руку,
а поэзия - та, что любится.

05.11.2015


Рецензии