Уж небо осенью дышало...

  Как-то в школьные годы попросили придумать свое продолжение "уж небо осенью дышало", и вот что из этого вышло:

   Уж небо осенью дышало,
   Деревья пышный свой наряд
   На землю тихо опускали,
   От нас стыдливо пряча взгляд.
 
   Леса почти уж опустели:
   Ни птиц не встретишь,ни зверей.
   Цветы поникли, погрустнели,
   И лишь хозяин всех полей,
 
   Осенний ветер шаловливый
   Ласкает жухлую траву,
   Он гладит ствол березы милой,
   Готовит землю всю ко сну.


И к нему:
Мое платье - под цвет заката,
Та же прелесть и та же краса;
И искуссное, словно соната,
И печальное, словно леса...

А колье - это малые росы,
Что блестят в траве на лугу,-
Собрала их вчера я - Осень,-
Показать чтоб свету всему...


Рецензии
Хоть и Гпрустно...
Но Замечательно красиво!!!
Иногда Для Вдохновения Хватает Строчки...
Иногда Слова...
Иногда буквы...
Иногда Точки...
Иногда Взгляда...
А Иногда его нет!
По Этому Ловите и пишите!(СВ(к))

Максим Батманов   24.02.2016 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.