Мегаполис

Мегаполис,

город в больших огнях,

он сегодня болен,

почти как я.

Завязал вокзалы

на карантин,

закрывает порты

и без причин

отменяет каждый

отлетный рейс.

Словно, что-то хочет

оставить здесь,

Где ночами,

выйдя за свой порог,

Ностальгия бродит среди дорог,

переулков,

улиц и площадей,

Остаётся в отеле среди друзей.

Я пытаюсь снова,

опять…

увы,

Разглядеть у Волги туман Москвы.

И навстречу

медленной "Ностальжи",

Снег спешит
 
раскрашивать

нашу жизнь.


Рецензии