Сонные боги

исчезают народы умирают их языки
города стоят на обломках цивилизаций
погибают религии
забываются боги,
хотя они
скорее уснули и не хотят просыпаться

и мы спим все равно что
высшие существа
спим и видим гиблые топи;
поля - все в гари,
путешествуем в сонной неге
по разным мирам
просыпаемся
и они умирают

или только мы для них исчезаем?

я не хочу разрушать не хочу создавать
уподобляться древнему прихотливому богу
накрой меня одеялом но не давай мне спать
сотни миров останутся жить
сотни, в которые я не вмешалась,
пойдут по иному пути
всё станет по-другому

в конце-концов,
даже эта реальность иногда напоминает сон

может мы все просто дремотные мечты
мальчика, прикорнувшего на солнце
на пару минут
в древнем городе Вифлееме

мечты маленького сонного бога

06.10.15


Рецензии