Мы уткнулись

Мы уткнулись в свои телефоны.
Век компьютера, умных машин.
Заменяют друзей нам айфоны,
И теперь мы без них, как без шин.

В социальные сети стремимся,
В них отрада есть и покой.
Друг над  другом обычно глумимся.
Ставим лайк, кто из нас тут крутой?

Посмотрите вокруг, оглянитесь.
Сколько рук с телефоном срослось?
Новый вид человека, стыдитесь.
Эволюция иль иное сбылось?

Нам в сетях сто друзей это мало.
Но кого из них другом зовём?
Что общение с ними нам дало?
Пригласим ли когда-нибудь в дом?

Дороги нам всего единицы,
С ними нужно поддерживать связь.
С остальными любезно проститься,
Ни к чему слухи, спетни - всё грязь.


Рецензии