И вот снова стоишь ты одна у канала...

Дует ветер, на берегу канала
Ты стоишь, закутавшись в шаль.
Ты из дома ушла, ничего не сказала,
Твоим тайным убежищем вновь стал причал.

И в глазах твоих серых отражаются волны,
С мягкими волосами играет муссон...
Тебе кажется, будет твоя жизнь безмолвной.
Ты немного замерзла... Это все словно сон...

Мы с тобой далеки, далеки друг от друга,
Мы с тобою живем почти в разных мирах.
У тебя идет дождь, у меня метет вьюга....
Все вопросы мои обращаются в прах.

Ты лирична, ты любишь движение ветра,
Я спокоен, люблю тихий шелест огня.
Летом носишь ты легкую шляпу из фетра.
Книга-всегда лучший друг для меня.

Ты мила, музыкальна, красива, приятна,
Я далек, мне сказали, от мира сего.
Для меня ты сложна, ты совсем непонятна.
Нет во мне ничего твоего...

И вот снова стоишь ты одна у канала.
Отражаются волны в твоих серых глазах.
Но я рад, что ушла, ничего не сказала.
Погасила огонь. Я плутаю впотьмах...


Рецензии