Друзьям

Как хорошо, что мы, друг, друг у друга есть,
Что нам в нужде не надо к другу в дверь ломиться,
Друг сам тебе всегда откроет дверь
И будет рад с тобой насущным хлебом поделиться.

Как хорошо, что с другом остаемся мы собой,
Что перед другом в радости ль, в беде - не нужно лицемерить,
Что в дружбе основным критерием является любовь,
Да и ни чем другим ее, пожалуй, не измерить.

Любовь, что нам Отец наш влил в сердца,
Отдав на крест за нас Единственного Сына,
Чтоб мы, ее приняв, могли бы до конца
Идти, и друга поддержать в тяжелую годину.

Как хорошо, когда в беде мы можем Богу доверять,
Что наша дружба и Его любовь нам раны лечит,
Что наш Отец дает нам эту благодать –
И друг всегда готов тебе свои подставить плечи.

Когда вонзятся в сердце сотни стрел,
И будет кровоточить рвано-колотая рана,
Отец пошлет тебе твоих друзей, как Свой елей,
И уврачует истинной любовью без обмана.

Как хорошо, что Бог такими нас создал,
Что мы бежим к Нему Его любви напиться,
Что Он Своей любовью всех нас пропитал
Так, что мы можем ей друг с другом поделиться.

Как хорошо, что мы, друг, друг у друга есть,
Что наша дружба может друга вдохновить – идти вперед и не сдаваться,
Спасибо Тебе, Отче, за таких друзей,
И дай нам благодать всегда такими друг для друга оставаться.

28.10.2015.   Юрий Агарков


Рецензии