РекаСудьба

РЕКА похожа на СУДЬБУ.

Несётся вперёд, порой безжалостно сметая или тактично обходя преграды, резвится, наслаждаясь Мнимой Безграничной Свободой.
 
И, чувствуя несокрушимую силу, с лёгкостью позволяет себе уйти с курса в сторону на неопределенный срок.
Возможно, делает она это для накопления мудрости, опыта.

И всякая река знает наперёд.
Возвращаясь из короткого путешествия, что анализировать, подводя итоги приключениям, она будет — ДОМА.
В безмятежном безбрежном океане.


03.12.15
из серии Цитаты, Эссе
#мысливслухлена
#бродячиеснынаяву


Рецензии