Значит, так суждено

"...значит, видимо, так суждено".


Я ворую чужие сердца
И вторгаюсь бессовестно в души -
Этим штормам не будет конца,
Но мне нечего делать на суше.

Я разбойник, злодей, хулиган
(Игнорируйте взгляд мой манящий),
Бесполезный мошенник, тиран...
...с уязвлённой душой. Настоящий.

Мне доверятся, я растопчу.
Свежий крест: снова жизни ломаю.
Все не то. Я другого хочу.
Чего именно? Как же... Не знаю.

Я морской трижды бешеный волк,
При рождении проклят Морганой:
Голос сердца навеки умолк,
И любовь запеклась во мне раной.
.
.
.
Но однажды я встретил Маяк.
Помню точно, как море штормило,
И внезапно мой жалкий каяк
Ярким светом как будто пронзило.

Меня часто спасал этот свет,
Сумасшедшая ода надежде,
И лихое родео комет
Не манит меня больше, как прежде.

Но когда этот спутник погас,
Я отправился прямо на сушу,
Ведь тогда я не знал, что в тот раз
Украдут навсегда мою душу.

Там ждала меня все эти годы,
Помогала не сбиться с пути.
Без неё эти дикие воды
Дали повод с ума бы сойти.

Я случайно украл её сердце,
Но взамен ей своё подарю.
Наконец-то смогу я согреться,
Пусть не ведаю, что, блин, творю.

Я ведь должен сто раз извиниться,
Я же снова берусь за своё,
Но... Я просто не смог не влюбиться.
Слышишь музыку? Сердце моё.

"Разве краденым здесь не торгуют?" -
Раздаётся проклятый возглас.
Перестань предлагать другую.

Лишь одна мне заменит космос.


Рецензии