Имя ветра

Компас моих иллюзий вновь оказался сбит.
Парус стучит о мачты, четко смеряя ритм,
Словно забыв о курсе, вертится мой штурвал,
Пушки, давно сырые, сбавили свой запал.

Руки раскинув сильно, стоя аж на носу,
Знаю, что чуть забыться - тут же пойду ко дну.
Губы мои сухие поит несильный дождь...
Я так хочу поверить в то, что ты вновь придешь.

Стоя, как в полудреме, имя твое шепчу,
Верно, это седьмое из шести моих чувств.
Ветер меня задержит, дождь пригибает вниз...
Если бы знал, как сильно я хочу снова ввысь!

Оба крыла подбиты и неизвестен курс.
Есть в моем сердце вера, что все равно вернусь!
Если вдруг почудится,что мне пора упасть -
Имя твое, мой ветер, снова мне силы даст.


Рецензии