Из за чего испортилась погода?

Опять лежал он как когда-то рядом--
Родной, любимый, но, увы, чужой.
Смотрела на него влюбленным взглядом
И совладать пыталася с душой.

Давно уехала работать в город,
Все чувства попыталась заглушить.
А тот, кто был так близок ей и дОрог
Остался там, в поселке дальнем жить.

И вот теперь поднялось все наружу
Из тайников встревоженной души
И осознала как ей сильно нужен
Лежащий рядом занятый мужик.

"Лишь руку протяни--поймешь: он твой--
Одна из половин ее шептала--
Возьми его, он дан тебе судьбой.
Ведь ты о нем все время лишь мечтала."

Вторая половина ей в ответ:
"Забудь его, вот мой тебе совет.
Не твой ведь он, не ври самой себе.
Уедет завтра он домой, к жене.
Ее он любит, ну а ты--транзит."
И ком у горла, и слеза дрожит,
С ее ресниц готовится сорваться.
Нет, не заплачет, сможет удержаться.

...На станции автобус ждал людей.
"Ну, все. Пока"--он улыбнулся ей.
"Пока. Пиши, звони. Всем там --привет"
И улыбнулась милому в ответ.

Зашел в автобус. Она пошла прочь,
Свой шаг порой до бега убыстряя
И прошлое из сердца вырывая,
И слез сдержать ей было уж невмочь.

И небо тоже, глядя на нее,
На землю стало проливать слезинки.
Она взглянула вверх:"С тобой вдвоем"
И возле глаз разгладились морщинки.

И не понятно было для народа,
Из-за чего испортилась погода.


Рецензии
Волнительные, трогательные строки, Анатолий, бывает так…

Бывает так, что рядом, а чужой,
захомутованный своей женой,
а женщине любой - хоть миг тепла
какою бы сверхсильной не была…

Тепла Вам и Света!
С пониманием,

Вересковая Татьяна   09.01.2016 06:28     Заявить о нарушении
Татьяна, я с Вами согласен:

Чтобы любить друг-друга и тепло давать--
Необходимо научиться понимать...

Спасибо за экспромт и пожелания.
Поздравляю с прошедшими праздниками и с наступающими!

Анатолий Маскаев   09.01.2016 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.