Монолог солнца

Бороться с притяжением моим
Не позволяю я даже планетам,
Но вот беда, мне силы не хватает.
На то, чтоб справиться с одним поэтом.

Под властью Бога Ра, даю людям тепло,
Но лишь поэта одного не грею всё равно.
Он словно тот чудак Икар, высокого полёта.
Им правит преданность искусству, не ощущает гнёта.

Его фантазии полёт, противится законам.
Он не подвластный пешеход на тротуаре Бога.
Его не приручить никак, гроша не даст коронам.
Синдромом самых быстрых глаз он видел очень много.

И как ни странно, по сей день.
Я становлюсь всё жарче,
Но тот поэт, что не подвластен
Меня всегда был ярче!


Рецензии