Зимний дождь

Декабрьский дождь всё лил и лил:
То тосковал, то просто ныл.
Он с лета хлюпал и стенал,
Уже не гость, а приживал,
Нёс жалобы нам день за днём,
Хотя невзгоды в нём самом.
Лишь на денёк ушёл в загул
И робко снег к нам заглянул,
Картины нежности и тайны
Казалось были не случайны:
Надежды  будто пробудились,
Чуть сонными с небес спустились,
Но « свет в тоннеле» - лишь мираж,
И   первый снег растаял наш…
И вот, опять незваный гость,
Водой  швырял  нам грусти горсть
На окна радужной мечты,
Рыдал, смывая все холсты:
Как снег  растаяли надежды,
Деревья зябнут   без одежды,
Лишь на ветвях  в дежурный ряд
Сырые голуби сидят.
Они от жизни ждут обед.
Но их  «кормилиц» нет и нет.
Как будто бабушкины сны
Всех  одолели до весны.
Лишь только зонтики бегут,
Стараясь сократить маршрут.
А дождик- нытик, пессимист,
Похоже, тот ещё артист:
Он по щекам слезой струится
На все безрадостные лица,
Но только явится  Мороз,
Сам режиссёр надежд и грёз -
Пьеро плаксивый удалится,
И просветлеют наши лица,
С небес, столь ублажая взгляд,
Зима подарит  снегопад!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
...Я соскучился по снегу,
Надоели лужи - клуши!
Так хочу нырнуть
С разбегу
Из парной в сугроб
По уши!...

Да, Екатерина, мы уже все устали от слякоти и сырости...
Так уже хочется белого, пушистого снега и бодрящего морозца!

С Большим Теплом Души!!!

Сергей Осенин 2   10.12.2015 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и солидарность!

Екатерина Шушковская   10.12.2015 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.