Перевернутый дом

Перевернутый дом.
В доме люди живут.
Заскорузлой метлой
Потолок в нем метут.
От столетних усилий
Потолок весь облез.
Невдомек, что бессильны
Домести до небес.
Их давно не смущает
Перекос бытия.
Их лицо омывает               
Унитаза струя.
Неудобство в постели
С перевязкой ремнем?
- Ну, чуть-чуть покряхтели,
Может быть и заснем. 
И давно уж привычен
Ненормальный уклад.
Человек обезличен
 Даже малому рад.
Никаких устремлений
Мир кривой изменить.
Череда поколений
Только так хочет жить.
Тех, кто дом покидает,
Сумасшедшим зовут.
И вдогон проклинают.
И за ним не идут.
На помощников пришлых
Благим матом орут.
Как бы что вдруг не вышло,
Дом  не так развернут.
Надрывая гортани,
Гонят всякого вон:
«Мы уж как-нибудь сами
 Без соплей проживем.»
Не к чему в двери биться,
Где совета не ждут,
Где потухшие лица,
Где безвольным приют…

Перевернутый дом.
В доме люди живут.
Вместо чистого неба
В подземелье метут …


Рецензии