Глаза ангела, отрывок из дневника

*Бывает просто "жизнь", а у меня она с заглавной буквы...

Вы когда-нибудь заглядывали в глаза ангела? Эти выразительные, невероятно глубокие и по-небесному завораживающие глаза? Если нет, значит ваша жизнь еще не обрела истинный смысл. Не обрела полноту ощущений окружающего мира, Вселенной...

Вы когда-нибудь погружались в бездну живущего в каждом из нас океана? Океана индивидуальности, океана неповторимости, океана Жизни. Только слегка замочив ноги? Тогда вы не сможете понять меня, как парящему в небе орлу не понять морскую звезду, уютно устроившуюся на дне моря. Тогда мы - разные...

Время уносит от нас мечты и обиды, слёзы и разногласия, радость и покой. Но что-то ведь остаётся. Как фото на память. И мы можем хранить эти снимки из прошлого в альбоме своей души. Какие-то долго, какие-то - лишь короткое время. До тех пор, пока их не сменят новые, яркие. Но есть и такие, что остаются на всю жизнь. Эти снимки - самые ценные...

Глаза ангела. И ничего больше. Они в моём сердце...

3 августа 2007 (г. Чайковский)

пятница 03:17


Рецензии