Путь в никуда

Пустой перрон.Заблудший поезд.
Он отправлялся в НЕКУДА.
Я одиноко, в купе устроясь
Ждал отправления. Иногда
Безмолвный вакуум заполнялся
Мелодией из детства моего.
Себе тому,  я  улыбался.
Там был я чист. И вот всего
За эти годы навалилось.
Не сбросить и не передать.
Кто виноват? Скажи на милость?
Конечно сам. Не дать, не взять.
Минуты шли. Еще есть время
Не ждать прощального гудка.      
Сойти. И выбросив сомненья       
Пойти, где ждут меня пока.
Где испугавшись своей ноши
Сказав : «Я больше не могу ...»
Тихонько,  словно полуночник,       
Я вышел и теперь бегу.
Что ждет меня в том направлении?
Зачем я рвусь в неведомость?
А может завтра с сожалением
Проснусь, но поздно. Через мост
Уже промчится скорый  поезд.
А мчится он в один конец.
И ты не в силах сбросить скорость
И выпрыгнуть. Да, я глупец
Поехал впопыхах, внезапно,
Ловить жар-птицу без труда.
Я сел и тронулся. А завтра
Мне возвращаться будет НЕКУДА.


Рецензии