Окно

Окно. Он смотрит на него.
А может сквозь него он смотрит.
И не поймет он одного.
Зачем ? И кто придумал окна ?
Зачем два мира пополам
Стеклом прозрачным разделили?
Он здесь стоит. А где-то там
Она. Снуют автомобили.
Там за стеклом другая жизнь.
У каждого свои проблемы.
А он стоит. А он один.
Как будто из другой он темы.
Ей сыро, зябко за стеклом,
А он в тепле, сухие ноги.
Она вдыхает воздух. Он
От духоты дурной. О боги !               
Всего прозрачный, тонкий  лист
Проблема недопонимания.
Его бы взять, да и разбить,
И кончатся его страдания.
И сразу дышится легко.
И понимаешь с полуслова.
Виной - дурацкое стекло,
Оно меж ними встало снова.               
Всего делов стекло разбить
Какие собственно проблемы.
И эта стенка  может быть
Не есть причина бед. Но все мы …   
Упорно бьемся о стекло.
И на него весь гнев срываем.
Все неудачи и всё зло
Причина только в нём. А сами ? …

Окно. Он смотрит на него.
А может сквозь него он смотрит.
Да, легче обвинить стекло
Да и того, кто сделал окна.


Рецензии