Одна ночь

Пляски, свет, беспечный смех,
Руки выше головы,
Плеск бокалов, тьма и блеск,
Гул раскованной толпы!

Расступились шире стены.
В гуще лиц ее глаза -
Две цветущих хризантемы
И фигурою лоза.

Рассекая волны теней,
Мимо праздных масок-лиц,
Словно я военнопленный,
Шёл под плащ её ресниц.

Посмотрев в её глаза
С жадной жаждой поцелуя,
Я ответ прочел: назад
Взгляд она не отвернула.

И вдвоем мы этой ночью
Как единая душа,
Хоть она вся непорочна,
А моя душа грешна.

Говорила про фиалки,
Про их бархат лепестков,
О прогулках в зимнем парке
И прекрасие берез.

Горизонт рассветным пылом
Освещает новый день!
А любовь уже остыла,
Словно к завтраку постель...


Рецензии
Колян, аккуратнее с русским языком! Где-то понятно, что ты хочешь сказать, а где-то в угоду патетичности и звукописи смысл слетает. Как черновик хороший, но работа ещё предстоит.

Поэт Владимир Дорохин   03.01.2016 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.