Признание...

Искусно лжём себе, находим оправдания,
Вокруг да около лавируем, хитрим…
А между тем, отдав всё идолам своим,
Во прах лишь жалкое влачим существование…

И лишь всё это открывая Богу искренне,
всю сознавая глубину вины своей
пред любящим святым Царём царей,
и признаваясь самому себе в бессилии,

от Бога примем – в адрес духа сокрушённого
и сердца трепетно смирённого – жизнь в дар
чрез Иисуса, претерпевшего кошмар
жутчайших мук за всех людей и с тем казнённого,

но для уверовавших чудно воскрешённого,
чтоб не тревожил их ни тлен, ни ада жар!

XI/2015


Рецензии