Декабрь

(зимние погодные аномалии)

Влажный нежный зефир апреля
И в пожухлой траве газон.
Ну, погодка… Нет, я не верю:
Повелитель зимы - вот он?

Где его меховая шуба,
Драгоценных камней огни?
Грязь, асфальт лишь чернеют грубо…
Снег да стужа – ну где они?

Как личинок в прокисшей каше,
Тьму и слякоть Москва плодит.
О, декабрь, из братьев старший,
Заклинаю тебя, приди,

Пыльный город чертогом сделай,
Претвори жижу луж в хрусталь,
Царствуй мирно в столице белой!..
Не приходит… забыл? устал?


Рецензии