Колода жизни

У судьбы есть бесконечная колода,
Где лежат все карты наших жизней.
Каждому дана своя дорога,
Свой набор каких-то странных мыслей.

И никто, по сути, не виновен,
Что ему досталась эта карта,
Так уж мир по странному устроен:
С ней идти от старта и до старта.

Кто-то может быть по жизни бедным,
Кто-то слабым, кто-то молчаливым,
Кто-то может стать миллионером –
Главное - успеть побыть счастливым.

К сожалению, жизнь не идеальна
И бывают грустные моменты,
Карты выбираются случайно,
Не важны любые аргументы.

Кто-то вдруг становится банкиром,
Кто-то строит новые дома,
Но, а кто-то стал вдруг инвалидом –
Ну, вот так решила всё судьба.

Только карта с этим жутким призом
Могла выпасть каждому из нас,
А смогли бы мы принять сей вызов
И смеяться с искренностью глаз?

К сожалению, только каждый третий
Может, смог бы выжить в той судьбе,
Но вот их боимся где-то встретить
И общаться с ними наравне.

Они также любят и страдают,
Также плачут горько по ночам
От того, что четко понимают:
У них нет надежного плеча.

А все люди будто бы забыли,
Что они ведь всё же где-то есть,
Хоть могли и сами стать такими,
Пронесло и ладно – можно сесть.

Неизвестно что, когда, с кем будет,
Карты судеб могут поменяться.
Только разве же от нас убудет,
Если вместе будем мы общаться?


Рецензии