Страшный сон

Ване снится страшный сон,
Будто на уроке он.
За окном снежок летит,
Первый зимний день стоит.

       Тут зовут его к доске,
       Крепко мел зажат в руке.
     - Вот задача, сам решай
       И ответ нам верный дай.

Ваня рад бы всё решить,
Но не знает - как тут быть?
Знает Время он и Путь...
Тут бы вспомнить что- нибудь...

       Надо было всё учить,
       Чтобы формул не забыть.
       Не стоял бы здесь столбом,
       А работал бы с умом.

Тут у Вани сон пропал:
- Вот попал я так попал!
Быстро книгу он открыл,
Путь на Время разделил.

       Он готов идти к доске -
       Знает формулы в уме.
       Скорость, Время, Путь всегда,
       Он найдёт - и без труда!

        2010 г


Рецензии