Байкал - жемчужина Сибири

Байкал - жемчужина Сибири,
Он сотни рек в себя вобрал.
Таких озёр нет больше в мире,
Господь его одно создал.
Вода в Байкале уникальна
Другой такой не отыскать.
В ней небо отражается зеркально
И звёзды можно из неё достать.
Здесь самобытная природа
Вдали от шумных городов.
Не встретишь много здесь народа,
Звериных больше здесь следов.
Здесь сказка, как бы, оживает,
Стремятся кедры в небеса.
Зверья здесь много обитает,
Здесь заповедные леса.
Закон животных защищает,
Охота здесь запрещена.
Суд браконьеров не прощает
Коль их доказана вина.
Про омуль все на свете знают,
Он повсеместно знаменит.
Гурманы слюнки вытирают,
Кого угодно он пленит.
Байкал туристы посещают,
Из разных едут уголков.
В Листвянке, в основном, бывают,
Находят пищу здесь и кров.
Байкал гостям сердечно рад,
Гостей всегда здесь много.
Здесь свой особенный уклад,
Сюда вам путь-дорога.


Рецензии