Свобода

Интересно чувствовать свободу.
Тишина мне так ласкает слух.
За окном бушует непогода,
Свет дневной давно уже потух.

Я под крышей и под одеялом.
Мои кошки рядышком урчат.
По таким вот тихим дням скучала,
Даже мысли не бегут, а спят.

Хорошо. Ах как же это славно,
Просто тихо. Честно и легко.
Может, странно, может, своенравно,
Но от прежнего так далеко.

Отдыхаю я душой и сердцем.
Не хочу гадать и что-то знать,
Не хочу открыть кому-то дверцу.
Не хочу себя опять терять.

Хорошо. Собой сейчас довольна.
Не глупа. Красива. Весела
И смела, и - каюсь- да, фривольна,
А давно такой уж не была.

Этот отдых нарушать не стоит.
Я сама решу и позову,
И сама с собою быть позволю,
А кому - увижу-поживу.

Мне нужны, нужны другие люди.
Но не так, чтоб слишком приближались.
И теперь я знаю, как все будет.
В роли жертв мы как-то заигрались.

В моем мире не бушуют войны,
Тишина - мой праздник и покой.
Дождь стучит, и дома так спокойно.
Я пишу уверенной рукой
Жизнь свою, по строчке за строкой -
Я люблю быть именно такой.

2015 г.


Рецензии