Праздники в январе

Январь на праздники богат,
Один другой сменяет.
Сплошная линия из дат,
Их новый год венчает.
Его в семье мы отмечаем,
На ёлке огоньки горят.
Здоровья  мы  родным желаем,
Они подарки нам дарят.
Наш президент нас поздравляет,
Часы двенадцать ровно бьют.
Народ всю ночь без сна гуляет.
Все беспрерывно что-то пьют.
Назавтра спят все беспробудно,
Всем снятся радужные сны.
Немного выглядят паскудно
И лица несколько красны.
Вот так мы новый год встречаем
И провожаем старый год.
О светлом будущем мечтаем.
Чтоб был  всегда в семье доход.
А сразу вслед за новым годом
Сочельник в гости к нам спешит.
Он нам о Рождестве Христовом
Пренепременно сообщит.
И вот оно придёт мгновение
Лишь в небе загорит звезда
Христа мы празднуем рождение
Да, будет с нами он всегда!
Народ к всеночной соберётся
В престольный праздник христиан.
И лик Христа нам улыбнётся,
Видать, он любит россиян.
За Рождеством приходят святки
Двенадцать очумелых дней.
С утра до вечера колядки
Среди хлопушек и огней.
Повсюду девушки ворожат,
Им в эти ночи не до сна.
И холода их не тревожат,
Ведь на душе у них весна.
А тут и старый новый год
Во всей красе нарисовался.
Его мы празднуем приход,
Ну кто бы в этом сомневался.
Опять шампанское рекой
И снова танцы до упада.
Не снится даже нам покой,
Его нам, впрочем, и не надо.
Крещенские морозы настают,
Но нам их нечего бояться.
Крещение все в России ждут,
Мы в иордан идём купаться.
Святая в этот день вода
Об этом каждый знает.
И, если вдруг придёт беда,
Вода нам помогает.
Вот так мы в январе живём.
Все даты отмечаем.
Танцуем, пляшем и поём.
Короче, отдыхаем.


Рецензии