У речушки тополь лысый

У речушки тополь лысый
Красит алостью заря.
Тополь старый, тополь высох,
Люди  говорят.

Помнишь ты меня встречала
Улыбаясь у крыльца?
Грусти не было начала
Грусти не было конца.

Моросили души наши
Ветер тучил небосвод,
Я любовь мою вынашивал
Не для счастья твоего.

Дорогая... Дорогая!
Ветер судеб тих и хил
Ты меня хоть поругай
За мои стихи.

Исходил тоскою дьявол!
Но теперь другой...
Как и в детстве одеялом
Ты меня укрой.

Расскажи о чуде сказку
Нынче ж, как не странно, я,
Зацелован и заласкан
Ласкою вранья.

Но так хочется живого!
Самых нежных, теплых чувств
Белоперым нежным словом
Я от грусти лечусь.

Не страшны ни мрак ни ветер
Связанным судьбой,
Но я видел в глазах смерти
Как от тополя гурьбой

Будто с судна неслись крысы,
Так выходит, что не зря,
Тополь старый, тополь высох,
Люди говорят.


Рецензии
Невероятная образность, очень красивая и чувственная.

Анастасия Лебедева 1   05.02.2019 23:22     Заявить о нарушении
Может в чем то я не преуспел, но подхожу к стихам с душой! Благодарен вам)))

Пикалов Геннадий Александрович   06.02.2019 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.