Самый главный идеал

Ты не со мной встречал рассветы,
Ты сочинял стихи не мне.
С другими бабочками где-то
Порхал  в рифмованной стране.

Преграды в жизни и ухабы
Ты покорял,  но не со мной.
А я могла бы, я могла бы
Тебе примерной быть женой.

Мне в жизни надобно так мало,
Чтоб все исполнились мечты.
Тебе б я деток нарожала,
А ты бы мне дарил цветы.

Но годы,  тратя  понапрасну,
Ты  уменьшал  тестостерон,
Чтоб отыскать среди прекрасных
Недостижимый эталон.

И что имеешь ты в итоге
В своём архиве новостей?
Седая старость на пороге,
Нет дома,  внуков и  детей.

Ты не со мной встречал рассветы,
Но главной новости не знал,
Что я одна лишь на планете
Твой самый главный идеал!

06.12.15


Рецензии
Иван, грустные стихи!
Что же он слепой-то такой!
Счастье рядом было, а он
не заметил!
С теплом!

Тата Соболева   24.01.2018 20:21     Заявить о нарушении
Таня! Спасибо!
Про таких, как мой ЛГ в
деревне говорят "Тюха".
С улыбкой

Иван Шевченко 4   24.01.2018 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.